अमचूर पाउडर सूखे हरे आमों से बना एक मसाला है। यह एक लोकप्रिय और तीखा मसाला है जो आमतौर पर भारतीय और दक्षिण एशियाई व्यंजनों में उपयोग किया जाता है। इसमें खट्टेपन के साथ खट्टा, तीखा और थोड़ा फल जैसा स्वाद है और यह ताजे आमों की नमी के बिना व्यंजनों में एक विशिष्ट तीखापन जोड़ता है। इसका अनोखा तीखापन इसे संतुलित और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजनों के लिए एक आवश्यक मसाला बनाता है। इसे आम तौर पर मसाले के रूप में कम मात्रा में उपयोग किया जाता है, इसका पोषण संबंधी प्रभाव सीमित होता है। अमचूर पाउडर में विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, क्योंकि यह हरे आम से बनाया जाता है।